domingo, 11 de abril de 2010

kela puris


Ingredientes:

Asegúrese de que la masa es consistente, y de que los puris queden bien fritos, hasta estar bien dorados (ligeramente oscuros).

300 g de harina integral50 g de harina de garbanzo½ cdita de pimienta de cayena1 cdita de cúrcuma1,

cdita de comino en grano1 cdita de sal1 ,

cda de ghi o mantequilla derretida,

2 plátanos pequeños y maduros

2 cdita de azúcar moreno,ghi o aceite para freír.

Preparación:

Pase las harinas por el tamiz y póngalas en un cuenco grande, añada las especias y la sal. Vierta el ghi o mantequilla derretida por encima, mezclándola con la harina, hasta que ésta parezca pan rallado.

En otro recipiente, aparte, desmenuce los plátanos formando una pasta suave.

Mezcle el azúcar a los plátanos; vierta la mezcla sobre los otros ingredientes, removiéndolo todo cuidadosamente hasta que toda la harina forme una sola masa. En caso de que necesitara más humedad para ligar la harina, añada más plátano desmenuzado, o una o dos cucharadas de agua templada. Si la masa está demasiado pegajosa, añada más harina.

Amase la pasta durante unos minutos hasta que esté suave y consistente.

Deje reposar la masa de 15 a 30 minutos.

Luego extienda y fría los kela puris en fuego medio el aceite devera estar bien caliente.

Tiempo de preparación: 15 minutosTiempo de reposo: 15 a 30 minutosTiempo de extendido y cocción: 3 minutos por cada kela puri

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